ТОО «Kazakhstan
Petrochemical Industries Inc.»

26 Июня
Осуществляется монтаж негабаритного оборудования

На строительную площадку ИГХК 17 июня были поставлены крупногабаритные оборудования из Южной Кореи – два реактора дегидрирования пропана Catofin и резервуар хранения пропана.  Оборудование из речного порта г. Атырау доставлено компанией «Sarens» -  одним из мировых лидеров в области транспортировки и подъёма тяжеловесных грузов.

24 Июня
Транспортировка южнокорейского оборудования

14 июня т.г. с речного порта Атырау выдвинулся первый конвой с оборудованием в сторону Карабатана в составе одного пропанового резервуара,  двух реакторов дегидрирования пропана и четырех аксессуаров для реакторов (кактусы) производства Южной Кореи.

16 Июня
Перевозка негабаритных грузов из Южной Кореи

Ранее, 14 апреля из Южной Кореи в порт Констанца  прибыло океанское судно с крупными негабаритными оборудованиями для ИГХК, которые были погружены и закреплены на шести баржах.

15 Июня
Обустройство строительных объектов

С 19 мая на титуле 1310 «Склад готовой продукции» выполняются работы по бетонированию полов.

12 Июня
Работы на объектах ОЗХ

На титуле 8112 «Резервуары хранения пропилена» ведутся работы по устройству арматурных каркасов фундаментов под молниеприемники. Подрядчик – 13-ое  строительное управление «CNCEC».

11 Июня
Гуманитарная помощь от CNCEC

Генеральный подрядчик строительства Интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена в Атырауской области – китайская компания  «CNCEC» предоставила 20 тонн дезинфицирующего средства (надуксусная кислота) для проведения дезинфекционной обработки и недопущения распространения коронавирусной инфекции  в Атырауской области.

11 Июня
Монтаж металлоконструкций

На объектах общезаводского хозяйства строительные управления «СNCEC CC-2» и «CNCEC CC-13» ведут работы по монтажу металлоконструкций.

10 Июня
Продолжается монтаж основного оборудования

В период с 19 мая по 9 июня на строительном объекте интегрированного газохимического комплекса было успешно смонтировано следующее оборудование

9 Июня
Монтаж систем заземления и молниезащиты

На всех объектах Интегрированного газохимического комплекса проводятся работы по устройству системы заземления и молниезащиты.  Монтаж заземления проводится, чтобы обезопасить от прямого попадания либо вторичного воздействия молний.

22 Мая
Полипропилен со знаком «СЕ» и  «REACH»

Полипропилен со знаком «СЕ» и «REACH»

С созданием химического производства в Казахстане формируется основа для возможности конкурировать с зарубежными производителями химической продукции, представленными на рынке.